Valor nutricional



Investigación sobre el valor nutricional
de las frutas y verduras

Integrantes: Nicolás Dueñas, Freddy Figueroa, Daniel González y Juan Muñoz.
Curso: Primero de Bachillerato “A”

Frutas
Nombre e imagen
Valores Nutricionales
Naranja
Qué beneficios se obtienen al consumir naranja? - Noticias Uruguay ...
Vitaminas: Vitamina C, Vitamina A
Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina B9, Vitamina B12, Vitamina D, Vitamina E.
Minerales: Calcio (Ca), Hierro (Fe), Yodo (I), Magnesio (Mg), Zinc (Zn), Sodio (Na), Potasio (K), Fósforo (P), Selenio (Se)

Kiwi
Beneficios del Kiwi - Mercola.com
Vitaminas: Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), Vitamina B3 (Niacina),Vitamina B6 (Piridoxina),
Vitamina C, Vitamina E, Vitamina B9 (Ácido Fólico)
Minerales: Magnesio (Mg), Fósforo (P), Potasio (K), Calcio (Ca), Cobre (Cu), Hierro (Fe), Zinc (Zn)

Aguacate
Beneficios del Aguacate - Mercola.com
Vitaminas: Vitamina K, Vitamina C, Vitamina B5, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3
Minerales: Potasio (K), Magnesio (Mg), Manganeso (Mn), Cobre (Cu), Hierro (Fe), Zinc (Zn), Fósforo (P)

Plátano
Cinco razones para comer un plátano
Vitaminas: Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina C, Tiamina, Riboflavina, Niacina, Vitamina B6,Vitamina B12,Vitamina B9
Minerales: Sodio (Na)V, Potasio (K),Calcio (Ca),Fósforo (P),Magnesio (Mg),Hierro (Fe),Zinc (Zn),Cobre (Cu),Manganeso (Mn),Cromo (Cr), Yodo (I)

Cereza
Tendencias de consumo: Fruta de temporada: ¿en qué se diferencian ...
Vitaminas: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina B9
Minerales: Potasio (K), Magnesio (Mg), Hierro (Fe), Calcio (Ca)

Limón
La Cura del Limón - Spa Natural Center
Calorías: 22, Grasas totales: 0,2 g, Sodio: 1 mg, Potasio: 103 mg ,Hidratos de carbono: 7 g, Fibra: 0,3 g, Azúcares: 2,5 g, Proteínas: 0,4 g, Vitamina C: 38,7 mg, Calcio: 6 mg, Magnesio: 6 mg
Mandarina
Conoces todos los beneficios de la mandarina? - Nat&Be
Calorías: 37, Hidratos de carbono: 9 gr, Fibra: 1,9 gr., Potasio: 185 mg., Magnesio: 11 mg., Calcio: 36 mg., Vitamina C: 35 mg., Ácido fólico: 21 mcg.
Higo
El higo seco,delicioso y nutritivo - DIET-CONSULT
Calorías: 65,4 kcal, Proteína: 1,31 g, Hidratos de carbono: 12,9 g, Grasa: 0,5 g, Colesterol: 0
Ciruelas
Ciruelas: remedio casero contra el estreñimiento
Calorías: 48,10 kcal, Grasas totales: 0,17 g, Colesterol: 0 mg,
Sodio: 1,70 mg, Hidratos de carbono: 10,2 g, Proteínas: 0,63 g

Chirimoya
Beneficios de la Chirimoya - Mercola.com
Calorías: 94 cal, Proteínas: 1,3 g, Azúcares: 21,6 g, Grasas: 0,4 g

Pera
Beneficios de la Pera - Mercola.com
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 0.4g
Vitaminas: A, C y pequeñas cantidades del tipo B
Minerales: Calcio, Magnesio, Potasio, Cantidades reducidas de azufre, Óxido de hierro, Ácidos fosfórico y silícico.

Arándano
Arándano rojo - Wikipedia, la enciclopedia libre
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 0.6g
Vitaminas: A, B, C y E
Minerales:  Potasio , Fósforo , Magnesio, Hierro, Calcio
Melocotón
Melocotón, propiedades del durazno | Fruta Pasión
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 1g
Vitaminas: A, C, B1, B2, B6
Minerales: Potasio, Fósforo, Magnesio, Calcio, Azufre, Cloro, Manganeso, Cobre, Hierro.
Mango
El Mango ¡todo lo que necesitas saber sobre él!
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 0.6g
Vitaminas: A, B2, B3, B5, B6, B9, C, E y K
Minerales: Hierro, Calcio, Potasio, Yodo, Zinc, Magnesio, Sodio, Fósforo
Mandarina
Conoces todos los beneficios de la mandarina? - Nat&Be
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 0.6g
Vitaminas: A, B1, B2 y C
Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Magnesio
Manzana
Manzana, un mercado de alta competitividad y complejidad - Redagrícola
Proteínas: Por cada 100g, aportan con 0.3g
Vitaminas: Contiene pequeñas cantidades de vitamina E o tocoferol y vitamina C
Minerales: Destaca el potasio, aunque contiene pequeñas cantidades de cinc, manganeso, azufre, flúor, yodo, boro o selenio.
La piña es un fruto tropical rico en potasio y bajo en caloriasPiña

Proteínas: Por cada 100g, aportan con 0,5g
Vitaminas: Vitamina C, B1, B6, B9 y un poco de vitamina E.
Minerales: Potasio, fósforo, magnesio, yodo, cobre y manganeso
                                                                                                    
Coco
Alimentos: Coco: es sanísimo y que esté de moda no es casualidad
Proteínas: Por cada 100g, aportan con 3,3g
Vitaminas: Vitamina C (39 mg.), B1 (0,06 mg), B2(01,8 mg)
Minerales: Potasio (398 mg), fósforo (110 mg), calcio (16 mg), hierro (4 mg)
Fresa
Las pepitas negras de la fresa, una fuente de antioxidantes ...
Proteínas: Por cada 100g, aportan con 0,7g
Vitaminas: Son una fuente de vitaminas del grupo B, como la vitamina B6, la niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico o el ácido fólico.
Minerales: Magnesio, potasio, manganeso


Uva
Uva Negra: Contraindicaciones, Beneficios y Recetas - Unisima.com
Proteínas: Por cada 100g, aportan con 0,6g
Vitaminas: Vitamina A y C
Minerales: Potasio, magnesio, calcio, azufre, hierro

Verduras
Nombre e imagen
Valores nutricionales
Tomate : Tomate Libertador (F1)Tomate riñón

Vitaminas: Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2,Vitamina B3, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina K, Vitamina E
Minerales: Potasio (K),Cloro (Cl),Fósforo (P),Calcio (Ca),Azufre (S),Magnesio (Mg),Sodio (Na), Hierro (Fe),Cobre (Cu),Zinc (Zn).
Zanahoria
La zanahoria: propiedades y beneficios para la salud | Soy como como
Vitaminas: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K
Minerales: Potasio (K), Fósforo (P), Magnesio (Mg), Yodo (I), Calcio (Ca)

Pimiento
Pimiento, fuente de fibra y vitamina C - Karlos Arguiñano
Vitaminas: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina B9 (Ácido Fólico)
Minerales: Potasio (K), Sodio (Na), Magnesio (Mg)

Coliflor
Beneficios de la Coliflor - Mercola.com
Vitaminas: Vitamina C, Vitamina B9 (Ácido Fólico), Vitamina B3(Niacina)
Minerales: Potasio (K), Calcio (Ca), Magnesio (Mg)

5 Beneficios de comer champiñones - Fortalecen el sistema inmunitarioChampiñón

Vitaminas: Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B3 (Niacina), Vitamina B2 (Rivoflavina), Vitamina B9 (Ácido Fólico)
Minerales: Potasio (K), Fósforo (P), Calcio (Ca)

Calabaza
Nutrientes de la calabaza - VIX
Calorías: 28 kcal, Proteínas: 1,13 g., Hidratos carbono: 4,59 g., Fibra: 2,16 g., Grasas totales: 0,13 g., Agua: 92 g., Calcio: 22 mg., Hierro: 0,80 mg., Yodo: 1,40 mg., Magnesio: 8 mg., Zinc: 0,20 g., Sodio: 3,10 mg., Potasio: 304 mg., Vitamina B2 Riboflavina: 0,07 mg., Vitamina B6 Piridoxina: 0,11 mg., Ácido Fólico: 336 mg., Vitamina C: 12 mg.

Acelgas
Acelgas a la extremeña
Calorías: 21 kcal, Proteínas: 2,1 g, Fibra: 1 g, Grasas: 0,2 mg, Calcio: 80 mg, Potasio: 378 mg, Vitamina C: 35 mg

Nabo
Los nabos y sus propiedades | Salud | Vida y Estilo | El Universo
Calorías: 28 kcal, Hidratos de carbono: 6 g, Proteínas: 0,9 g, Grasas totales: 0,1g, Vitamina C: 21 mg

Habas
HABAS FRESCAS CON VAINA - HABAS - LEGUMBRES VERDES VAINA - FRESCO ...
Calorías: 65 kcal, Proteínas: 4,6 gr, Grasas: 0,4 gr, Hidratos de carbono: 8,6 gr, Fibra: 4,2 gr, Hierro: 1,2 mg, Potasio: 323 mg, Fósforo: 84 mg

Maíz
Maíz dulce - Consejos para mi huerto
Calorías: 86 kcal, Carbohidratos: 19 g, Grasas: 1,2 g, Proteínas: 3,2 g, Ácido fólico (vitamina B9): 46 μg, Potasio: 270 mg

Pepino
Razones para comer pepino todos los días
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 0.6g
Vitaminas: Destacan las del grupo B y la C
Minerales: Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Zinc
Propiedades curativas de la col o repollo | Love my SaladCol

Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 1.3g
Vitaminas: Tiene mucha vitamina C y en cantidades reducidas de la B
Minerales: Azufre, Calcio, Nitrógeno, Yodo
Ajo
Cómo utilizar ajo para combatir las infecciones intestinales ...
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 4.3g
Vitaminas: A, B y C
Minerales: Fósforo, Silicio, Azufre
Remolacha
La remolacha: propiedades y beneficios para la salud | Soy como como
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 1.5g
Vitaminas: A, B6 y C
Minerales: Fósforo, Zinc, Magnesio, Potasio, Cobre, Manganeso, Calcio, Hierro.
Brócoli
Brócoli Mediana | Punto Orange
Proteínas: Por cada 100g de porción comestible, estas aportan con 3.5g
Vitaminas: Es rico en vitaminas A y C
Minerales: Potasio, Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro
Apio
Conozca los beneficios y las propiedades del apio para las ...
Proteínas: Por 100 gramos aporta 1.3g
Vitaminas: Vitaminas A, B1, B2, B6, B9, C y E
Minerales: Potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio.
Lechuga
Crema de lechuga
Proteínas: Por 100 gramos aporta 1.4g
Vitaminas: Vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3
Minerales: Calcio, magnesio, socio y potasio.
Espinaca
Beneficios de las espinacas
Proteínas: Por una taza aporta 0,86g
Vitaminas: Vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, como así también vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (B9)
Minerales: Calcio, magnesio, potasio, hierro
Rábano
Beneficios de la Rabanos - Mercola.com
Proteínas: Por 100 gramos aporta 0,7g
Vitaminas: Vitaminas del grupo B y C
Minerales: Magnesio, hierro, potasio
Cebolla
Los beneficios de la cebolla para la salud - Mejor Con Salud
Proteínas: Por 100 gramos aporta 1,1g
Vitaminas: Vitaminas del complejo B, vitamina C y vitamina E.
Minerales: Calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo

Recomendaciones:
A diario comemos frutas, aunque muchos afirmen que no tienen un rico sabor, nos aportan muchos nutrientes que nos ayudan en nuestras funciones fisiológicas. Podemos seleccionar las frutas que veamos necesarias en una dieta, y debemos evitar desperdiciar nutrientes de las frutas, por ejemplo al pelar una manzana se pierde un 11% de fibra.
Las frutas son la forma más rápida y eficaz de aumentar las propiedades del organismo ya que estás son ricas en vitaminas y minerales las cuales ayudan al correcto funcionamiento del organismo, hidratan el organismo rápidamente, la mayoría no aportan grasas y facilitan el drenaje de líquidos; un ejemplo son las manzanas las cuales ayudan en la digestión y son ricas en minerales que fortalecen el sistema inmunológico. Por lo tanto, en una dieta equilibrada debe de haber frutas ya que estas son la principal fuente de vitaminas y minerales por ejemplo las naranjas que son gran fuente de vitamina C ayudando a elevar las defensas de nuestro organismo.

Links:
·      www.mujerdeelite.com

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